Возможно, имелись в виду различия между холодником и свекольником.
Холодник — холодный суп, характерный для белорусской, литовской, латышской и польской кухни. 1 Его готовят на основе кефира (либо свекольного или щавельного отвара с молоком) с добавлением маринованной свёклы и свежих овощей (нарезанный огурец, лук, укроп). 5 По традиции к холоднику подают горячий отварной картофель. 1
Свекольник — популярный летний холодный суп, основной ингредиент которого — свёкла. 2 В качестве заправки используют свекольный отвар, который могут смешивать с лимонным соком и квасом, заменять на кисломолочные напитки, например, на кефир или айран. 2 В свекольнике почти всегда есть свежие огурцы, варёное яйцо и зелень. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что холодник — это блюдо определённой кухни, а свекольник — более общее понятие, которое может включать разные варианты приготовления.