Возможно, имелись в виду различия между борщом и свекольником, а не между красным борщом и обычным свекольником.
Некоторые отличия:
- Состав. 1 Борщ имеет более сложный состав, чем свекольник. 1 Основные ингредиенты борща: свёкла, капуста, картофель, морковь, лук, болгарский перец и помидоры. 1 В свекольник, помимо свёклы, входят огурцы, редис, а из зелени — укроп, зелёный лук. 1
- Подача. 1 Борщ — горячий суп, а свекольник — холодный. 12
- Подкисление свёклы. 4 В большинстве свекольников нет элемента квашения или подкисления свёклы, в отличие от борща. 4
- Способ приготовления. 1 Свёклу для свекольника отваривают целиком или крупно нарезанную, а затем натирают на тёрке. 2 Борщ же готовят на мясном бульоне. 2