Холодная экстракция кофе (колд-брю) отличается от других способов приготовления, например эспрессо, тем, что в процессе используется холодная вода. 12
Некоторые особенности холодной экстракции:
- Длительное настаивание. 4 Процесс может длиться от 12 до 24 часов. 4
- Мягкий вкус. 4 Холодная экстракция уменьшает горечь и кислотность, раскрывая натуральные сладкие ноты кофе. 4
- Повышенное содержание кофеина. 4 Длительное настаивание извлекает больше кофеина, но напиток при этом остаётся мягким на вкус. 4
- Длительный срок хранения. 4 Готовый концентрат можно хранить в холодильнике до двух недель. 4
- Универсальность. 4 Колд-брю можно употреблять в чистом виде, со льдом, молоком или использовать в коктейлях. 4