Азербайджанский хингал отличается от других видов пельменей особым вкусом и текстурой. dzen.ru
Некоторые особенности блюда:
- Ингредиенты: основными компонентами хингала являются мясо (обычно баранина или говядина), лук, специи и тонкое тесто. dzen.ru
- Способ приготовления: мясо измельчают и смешивают с луком, после чего заворачивают в небольшие кусочки теста. dzen.ru
- Подача: хингалы варят в подсоленной воде, выкладывают в тарелку и заливают горячим бульоном, который придаёт блюду особый аромат и вкус. dzen.ru
- Соусы: к хингалам традиционно подают мясной соус или соус на основе томатов, а также свежие зелень и специи. dzen.ru
- Форма: азербайджанский хингал представляет собой плоские квадратики пресного теста. m.ok.ru
Также хингал отличается от традиционных грузинских хинкали: принцип приготовления хингала схож с русскими пельменями и азиатскими мантами, а хинкали — более сочные. m.ok.ru saechka.ru