Некоторые отличия грузинской и русской кухни в приготовлении выпечки:
- Грузинская кухня славится разнообразием специй и трав, например хмели-сунели, кинзой, базиликом, мятой, эстрагоном. vk.com Русская кухня использует специи в меньшем количестве и разнообразии. vk.com
- В грузинской кухне молочные продукты используются реже, чем в русской. vk.com Сыр сулугуни, мацони и творог чаще всего подаются как самостоятельные блюда или добавляются в выпечку. vk.com В русской кухне молоко, сметана, творог и кефир являются важными ингредиентами многих блюд. vk.com
- Грузинский хлеб отличается формой и способом приготовления. vk.com Мчади, шоти, пури — это лепёшки из кукурузной муки, которые выпекаются в специальной печи или на сковороде. vk.com Русская кухня предпочитает пшеничный хлеб, который может быть как белым, так и чёрным. vk.com Выпечка в русской кухне также разнообразна: пироги, блины, оладьи, ватрушки. vk.com
Кроме того, грузинская выпечка обычно имеет разные формы: круглой, квадратной, в виде рогалика. gruziapro.ru Например, квадратные пеновани готовят из слоёного теста, а классические аджарские «лодочки» — из дрожжевого. gruziapro.ru