Некоторые отличия грузинской и орловской версий чанахи:
- Грузинская версия готовится из баранины или говядины, с картошкой, баклажанами, луком и томатами, которые укладываются слоями и пересыпаются пряностями. volshebnaya-eda.ru Мясо с овощами тушится в собственном соку 1,5–2 часа. volshebnaya-eda.ru
- Орловская версия готовится в горшках из глины в духовке. mksegment.ru В отличие от грузинской, орловская чанахи не содержит томатов и более пикантная. mksegment.ru Также орловский чанахи обычно готовится с использованием мяса одного вида, в то время как грузинский может содержать несколько видов мяса. mksegment.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что грузинская чанахи готовится без добавления масла, а овощи и мясо запекаются с соком помидоров и специями. mksegment.ru