Говяжий фарш отличается от других видов фарша, например свиного и птичьего, по нескольким параметрам:
- Происхождение мяса. 2 Говяжий фарш может быть получен из разных частей тела коровы, а иногда даже от нескольких разных коров. 2 Свиной фарш, в отличие от говяжьего, измельчают из любой части тушки. 3 Птичий фарш обычно готовят из мускулатуры, срезанной с костяка. 3
- Соотношение мяса и жира. 13 В говяжьем фарше содержание мяса — не менее 80%, остальная часть — жир. 1 В свином фарше доля жира может быть больше, так как свиной жир приятнее. 3 В птичьем фарше собственного жира мало, поэтому он практически постный. 3
- Цвет. 13 Говяжий фарш имеет насыщенный тёмно-красный цвет, допускаются небольшие белые вкрапления — жир. 1 Свиной фарш обычно светло-розового оттенка. 3 Птичий фарш зависит от вида птицы: куриный и индюшиный фарш светлее гусиного и утиного. 3
- В составе. 1 В говяжьем фарше не используют субпродукты и перемолотые кости. 1 В свином фарше могут быть переработаны разные части тушки. 3 В птичьем фарше обычно измельчают всю мускулатуру, срезанную с костяка. 3