Галетное, сдобное и овсяное печенье отличаются составом, текстурой и другими характеристиками.
Галетное печенье отличается грубой, плотной текстурой. 1 В составе — дрожжи, вода и мука, иногда добавляют сахар и жиры. 1 Главное преимущество галет — длительность хранения, срок может составлять до 2 лет. 1
Сдобное печенье в классическом рецепте содержит большое количество сахара, масла и яиц, могут использоваться орехи и молоко. 2 В зависимости от категории сдобного печенья, в составе могут быть молочные продукты, яйца, изюм, патока, мёд, какао, сухофрукты и другие ингредиенты. 1 Сдобное печенье имеет высокую калорийность и хорошо сочетается с чаем и кофе. 2
Овсяное печенье отличается наличием овсяных хлопьев в составе. 1 Среди других особенностей — шершавая поверхность, выраженные трещинки по всей поверхности и округлая форма. 1 Для приготовления теста используют много сахара, что делает готовый десерт очень нежным, хрупким и рассыпчатым. 1