Вопросы к Поиску с Алисой
Французский суп-пюре вишисуаз отличается от других супов-пюре тем, что готовится из различных сортов лука, прежде всего лука-порея, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле, затем овощи тушатся в курином бульоне. ru.wikipedia.org После этого суп взбивается вместе со сливками до состояния пюре. ru.wikipedia.org
В отличие от других супов-пюре, вишисуаз подаётся холодным. gurmantur.com ru.wikipedia.org Считается, что он особенно хорош в летнюю жару. gurmantur.com
Также по французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля. ru.wikipedia.org Как и в другие супы-пюре, в вишисуаз иногда добавляют сухари. ru.wikipedia.org