Некоторые отличия французского метода выпечки хлеба от русского:
- Ингредиенты. hlebopechka.ru Во французском хлебе меньше сахара и дрожжей, больше соли. hlebopechka.ru
- Режим выпечки. tonkosti.ru Чтобы получить хрустящую корочку, французский хлеб первые 10 минут пекут при температуре 240 °С с паром, а затем ещё столько же — без пара. tonkosti.ru
- Способ приготовления теста. tonkosti.ru Чтобы мякиш французского хлеба получился мягким и нежным, тесто 10 минут взбивают миксером на минимальной скорости и ещё 2 минуты — на повышенной. tonkosti.ru При вымешивании теста руками его нужно лишь слегка раскатывать, а не мять. tonkosti.ru
- Время расстойки. hlebopechka.ru Французский хлеб расстаивается на 15 минут дольше, чем обычный. hlebopechka.ru
При этом и в русском, и во французском хлебе используют одинаковые основные ингредиенты: муку, воду, соль и дрожжи. tonkosti.ru