Фо-бо отличается от других азиатских супов, например рамена, несколькими особенностями: dzen.ru aif.ru
Бульон. Для рамена его варят из свиных костей, курицы или даже овощей, а традиционный фо-бо — из говядины. dzen.ru Бульон фо-бо прозрачнее, а у рамена — более тёмный и насыщенный. dzen.ru
Лапша. В фо-бо используется рисовая лапша, а в рамене — как правило, пшеничная. dzen.ru
Специи. Для приготовления фо применяют определённый набор специй (имбирь, бадьян и корицу), а в рамен часто добавляют мисо — тёмную пасту, получаемую путём брожения сои, или другие японские специи и продукты. dzen.ru
Топпинги. Традиционный фо более минималистичен в топпингах, тогда как в рамен кладут маринованные грибы шиитаке, яйца, соленья, шпинат, ростки бобов, водоросли нори и т. д.. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.