Вопросы к Поиску с Алисой
Эскимо и акутак отличаются по составу и способу приготовления.
Эскимо — это сливочное мороженое в шоколадной глазури на палочке. ru.wikipedia.org cgon.rospotrebnadzor.ru В классическом рецепте в глазурь добавляют не только сахар и шоколад, но и сливочное масло. cgon.rospotrebnadzor.ru С развитием технологий приготовления появились новые рецепты: в эскимо могут добавлять орешки, шоколадную крошку, кусочки фруктов и сухофруктов, печенье, карамель. cgon.rospotrebnadzor.ru
Акутак — это эскимосское мороженое, которое готовят на Аляске и в Северной Канаде. lifehacker.ru ru.wikipedia.org Вместо сливок в нём используют жир северного оленя, лося, моржа или тюленя. lifehacker.ru ru.wikipedia.org В качестве подсластителя, как правило, применяют сахар. ru.wikipedia.org Иногда в блюдо добавляют мясо лосося или оленя. ru.wikipedia.org В настоящее время животные жиры активно заменяют растительными маслами. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и способе приготовления: эскимо — это десерт, а акутак больше похож на закуску. mag.russpass.ru