Вопросы к Поиску с Алисой
Джамбалайя и классический плов отличаются ингредиентами. otvet.mail.ru
Джамбалайя — это южноамериканский вариант плова, в состав которого в классическом варианте входят ветчина, острые колбаски, а в современном варианте — рыба и морепродукты. aif.ru www.mir-krup.ru Обязательные компоненты — лук, сельдерей и зелёный перец. www.povarenok.ru
Классический плов готовят из риса, моркови, репчатого лука и мяса (в оригинале — баранины, но её можно заменить на говядину, свинину или курицу). aif.ru В классической рецептуре берутся равные пропорции риса, моркови и мяса, лука — чуть меньше (200 г). aif.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что джамбалайя более вариативна по ингредиентам и готовится проще и быстрее классического плова. m.ok.ru