Донар: в пресную лепёшку кладут говядину, баранину или курицу, свежие помидоры, перец, маринованный огурец. www.gastronom.ru Добавляют соус из несладкого йогурта, смешанного со специями, лимонным соком или винным уксусом. www.gastronom.ru
Гиро: в лепёшку вместе с мясом и овощами часто кладут картошку фри. www.gastronom.ru Заправляют соусом из йогурта, смешанного со свежим огурцом и чесноком. www.gastronom.ru На севере страны иногда используют горчицу или томатный соус. www.gastronom.ru
Шаурма: в качестве начинки используют приготовленное на гриле и рубленое мясо (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. www.food-service.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.