Некоторые региональные варианты донера в разных странах мира:
Турция. 1 Существует множество разновидностей донера, например: порсийон, пилавюстю, искендер, дюрюм, томбик или гобит, экмекарасы. 1 В Турции есть такие варианты, как измир-кебаб, карс-кебаб, коджаэли-кебаб, малатья-кебаб, сакарья-кебаб, текирдаг-кебаб и другие. 2
Азербайджан. 1 Донер-кебаб подают в лаваше или в хлебе, в том числе тандырном. 1 Обычно его готовят из мяса, в основном баранины, но иногда курицы. 1
Германия, Австрия и Швейцария. 2 Донер-кебаб известен как «дёнер» и обычно подаётся с лепёшками. 2
Франция. 2 Донер известен как «дёнер» и подаётся с багетами. 2
США и Канада. 2 Донер-кебаб часто называют «гирос» и обычно подают с соусом цацики. 2
Греция. 1 Первоначально донер назывался döner, но позже стал известен как гирос. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.