Основные отличия домашнего мармелада от магазинного:
- Состав. 2 Домашний мармелад готовят из натуральных компонентов, в то время как магазинный может содержать искусственные ароматизаторы и красители. 2
- Консистенция. 1 Домашний мармелад обычно более эластичный и мягкий, но при этом держит форму. 1 В магазинном мармеладе для загустителя часто используют комбинацию пектина и агара, из-за чего он более плотный и стеклянный. 1
- Наличие сахара. 2 В магазинном мармеладе обычно 65–70% сахара, причём кусочки чаще всего посыпаны им ещё и снаружи. 3 В домашнем мармеладе вместо сахара можно использовать любой заменитель. 2
Таким образом, выбор между домашним и магазинным мармеладом зависит от личных предпочтений и потребностей.