Основные отличия домашнего сливочного масла от промышленного:
- Сырьё. 1 Для домашнего масла используются натуральные продукты: цельное жирное молоко, сметана с повышенным процентом жирности или сливки. 1 Для промышленного масла на молокозаводах и комбинатах сырьё обрабатывают в автоматизированных замкнутых системах, например, пастеризуют молоко. 2
- Жирность. 12 Домашнее масло обычно имеет более высокую жирность, но срок его хранения в холодильнике короче — всего две-три недели. 13 Максимальная жирность сливочного масла, произведённого на заводе, — 82,5%. 2
- Безопасность. 2 При домашнем производстве невозможно чётко оценить качество и безопасность сырья. 2 В то же время на молокозаводах и комбинатах используют автоматизированные системы, которые обрабатывают сырьё и контролируют базовые параметры продукции. 2
Таким образом, выбор между домашним и промышленным сливочным маслом зависит от личных предпочтений и потребностей.