Деревенское жаркое и классическое тушёное блюдо отличаются способом приготовления. 12
Для деревенского жаркого все продукты обжариваются по отдельности до готовности: мясо, лук, морковь, картошка. 1 Затем они смешиваются в одной кастрюле или сковородке, всё доводится до кипения и блюдо готово. 1
Для классического тушёного блюда сначала готовится мясо, к нему добавляется лук и морковь, а когда они слегка обжарятся, добавляется порезанная картошка и другие ингредиенты. 1 Всё готовится в одной кастрюле или казане, при необходимости добавляется вода или бульон. 1
Таким образом, основное отличие в том, что для жаркого продукты обжариваются отдельно, а затем смешиваются, а для тушёного блюда ингредиенты закладываются поочередно и готовятся в небольшом количестве жидкости. 12