Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между жарким и тушёным блюдом.
Жаркое готовят, как правило, в масле (жире) и собственном соку, лучше в духовке или печи. otvet.mail.ru При приготовлении жаркого все продукты обжаривают по отдельности до готовности: мясо, лук с морковью, картофель. www.bolshoyvopros.ru Затем их смешивают в одной кастрюле или сковородке, доводят до кипения и блюдо готово. www.bolshoyvopros.ru
Тушёное блюдо готовят в небольшом количестве воды, в закрытой ёмкости. otvet.mail.ru Сначала готовят мясо, к нему добавляют лук с морковью, а когда они слегка обжарятся, кладут порезанную картошку и другие ингредиенты. www.bolshoyvopros.ru Всё готовится в одной кастрюле или казане. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основное отличие в способах приготовления: жаркое готовят путём жарения, а тушёное блюдо — путём тушения.