Вопросы к Поиску с Алисой
Чобан кавурма и классическая турецкая кавурма — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Чобан кавурма — это маленькие кусочки обжаренной баранины с овощами, приготовленные по пастушьему рецепту. ikh-barula.livejournal.com В её состав входят лук, помидоры и стручковый перец. en.wikipedia.org
Классическая турецкая кавурма готовится путём быстрого пассерования лука и мяса (баранины, говядины, зайца или другой дичи) на сильном огне. en.wikipedia.org Почти всегда используются перцы, а блюдо часто подаётся на неглубокой сковороде с двумя ручками. en.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие в том, что чобан кавурма включает дополнительные ингредиенты, а классическая турецкая кавурма готовится по определённой технологии с использованием определённых продуктов.