Способ производства. www.mir-krup.ru Булгур делают из зёрен пшеницы, которые предварительно не измельчают: их обдают паром, высушивают, отделяют от отрубевой оболочки и дробят на крупные сегменты. www.mir-krup.ru Полтавскую крупу изготавливают путём перемалывания очищенного от оболочки и зародыша шлифованного зерна. www.mir-krup.ru
Размер частиц. dzen.ru Частицы полтавской крупы бывают разных размеров, в зависимости от степени измельчения выделяют четыре вида: №1 (самые большие крупинки), №2 (наиболее универсальная конфигурация), №3 (как правило, зерна округлой формы) и №4 (самый мелкий размер). www.mir-krup.ru Булгур также различается по размеру, но не так разительно. www.mir-krup.ru
Вкус. dzen.ru Приготовленный булгур имеет приятный ореховый привкус, а каша из полтавской крупы — более простая и крахмалистая. dzen.ru
Калорийность и гликемический индекс. www.mir-krup.ru Булгур питательнее и немного калорийнее полтавской крупы: калорийность булгура — 360 ккал на 100 г, полтавской — 329 ккал. www.mir-krup.ru Гликемический индекс булгура — 45 единиц, полтавской крупы — 70 единиц. www.mir-krup.ru
Способ приготовления. www.mir-krup.ru Булгур требует предварительного замачивания на 30–40 минут или обжарки на сливочном масле. www.mir-krup.ru Полтавскую крупу нужно обязательно промывать до полной прозрачности воды, затем заливать водой в пропорции 1:2, ставить на средний огонь, снимать появившуюся при закипании пенку, убавлять огонь и томить в течение 15 минут. www.mir-krup.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.