Вопросы к Поиску с Алисой
Бртуч и шаурма — это два разных блюда. heroine.ru
Основное отличие в том, что в бртуч кладут белое мясо, запечённое в духовке без добавления масла, а вместо жирного майонеза используется полезный и низкокалорийный кисломолочный продукт — мацони. heroine.ru
Шаурма — арабское блюдо, начинка которого всегда мясная (баранина, говядина, птица), с добавками специй и, по возможности — зелени. www.bolshoyvopros.ru Также в шаурму добавляется соус (чеснок-томат) и частенько — печёные овощи. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, в бртуче нет откровенно вредных ингредиентов, а технология приготовления отличается: для шаурмы мясо жарится, а в случае с бртучем — запекается в духовке. www.marieclaire.ru vk.com