Вопросы к Поиску с Алисой
Хумус и фалафель отличаются по способу приготовления и составу.
Хумус — это кремообразная масса из нутового пюре, кунжутной пасты тахини, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и паприки. dzen.ru www.edimdoma.ru В закуску добавляют и другие приправы — молотый кумин, петрушку, перец чили, жареный лук, помидоры, кедровые орешки, тыквенное пюре, сыр фету и заатар (разновидность орегано). dzen.ru www.edimdoma.ru Хумус относится к категории холодных закусок, традиционно его подают с горячей лепёшкой питой. www.cafe-future.ru
Фалафель — это жаренные во фритюре шарики из измельчённого нута с пряностями. dzen.ru www.edimdoma.ru В состав блюда входят нут, лук, чеснок, кинза, кумин, кунжут и оливковое масло. www.gisrael.ru Иногда в массу для мягкости вкуса вводят булгур, несколько ложек хумуса, зелень, корень сельдерея, кунжут и куркуму. dzen.ru www.edimdoma.ru Из смеси формуют шарики и готовят во фритюре. www.cafe-future.ru
Таким образом, хумус — это паста, а фалафель — шарики из нута с добавлением различных ингредиентов и специй.