Сумах часто используется в ближневосточной кухне по нескольким причинам:
- Придаёт блюдам приятную кислинку. vk.com Вкус сумаха напоминает свежий лимонный сок с приятной терпкостью и без насыщенного кислого вкуса. www.gastronom.ru
- Подчёркивает естественный вкус ингредиентов. www.gastronom.ru Подобно соли, сумах усиливает вкус продуктов, с которыми готовится. www.gastronom.ru
- Нейтрализует жир. eda.ru Это особенно важно для мясных блюд, которые часто составляют восточное меню. eda.ru
- Помогает продлить срок годности блюд. vk.com Сумах способен подавить рост патогенных микробов и продлить срок хранения продуктов питания. dzen.ru
Таким образом, сумах выполняет сразу несколько функций на кухне: смягчает продукты, нейтрализует жир и придаёт блюдам свежести и тонизирует их. eda.ru