Вопросы к Поиску с Алисой
Brown butter (коричневое масло) отличается от обычного растопленного масла тем, что при его приготовлении твёрдые частицы молока в масле темнеют. ru.wikihow.com www.wikihow.life В результате масло приобретает каштаново-янтарный цвет и аромат лесного ореха. dzen.ru
Обычное растопленное масло, в свою очередь, после испарения воды разделяется на жёлтый жир и сухое молоко белого цвета. www.epicurious.com Полученный продукт будет храниться гораздо дольше, чем сливочное масло, и найдёт более широкое применение на кухне. www.epicurious.com
Таким образом, основное отличие в том, что коричневое масло используется для добавления ореховой нотки в блюда, а топлёное масло применяется для более широкого спектра кулинарных целей, так как содержит чистый жир и может использоваться для приготовления на высоком огне. www.epicurious.com www.tastingtable.com