Боул отличается от обычных салатов и супов тем, что это полноценное блюдо, которое включает в себя разные ингредиенты, уложенные слоями в глубокой миске. vk.com www.mir-krup.ru
Некоторые особенности боула:
- Основа обычно состоит из крупы, чаще всего риса. www.mir-krup.ru www.rbc.ru Также для боула используют чечевицу, кускус, кукурузную крупу, гречку и другие продукты. www.mir-krup.ru
- В состав могут входить рыба, курица, креветки, сыр тофу, авокадо, яйца, бобовые, орехи. www.mir-krup.ru
- Много овощей — например, сладкого перца, брокколи, моркови, шпината, капусты, свёклы. www.mir-krup.ru
- Заправка может быть разной: оливковое, льняное, кунжутное и другие масла, соевый соус, сок лимона и другие. www.mir-krup.ru
- Способ подачи — продукты не смешивают, а раскладывают по секторам. bonduelle.ru
- Боул можно есть как холодным, так и горячим. www.mir-krup.ru
Таким образом, боул — это не просто салат или суп, а блюдо-конструктор, в котором важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. bonduelle.ru food.ru