Классический бисквит — это традиционная смесь из яиц, сахара и муки. 1 Он отличается нежной пористой структурой и красивым светлым цветом, но слегка суховат и, как правило, требует пропитки. 5
Шифоновый бисквит отличается от классического добавлением растительного масла. 12 Благодаря ему бисквит получается влажным и сочным. 1 Он нежнее классического, меньше крошится и его проще разрезать на ровные коржи. 2
Бисквит «Женуаз» отличается от шифоновых коржей тем, что вместо растительного используется сливочное масло. 2 Благодаря этому получается более плотная и однородная текстура, которая всё же мягче и воздушнее, чем сухая классическая основа. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический бисквит требует пропитки, а шифоновый и бисквит «Женуаз» могут использоваться в десертах без неё, так как получаются сочными и мягкими. 25