Белёвская пастила отличается от традиционной яблочной пастилы несколькими особенностями: 13
- Содержание белка. 1 В белёвской пастиле его больше, он проходит термическую обработку при сушке и приобретает коричневый цвет. 1 Из-за этого лакомство становится более жёстким и упругим, а также немного пористым, напоминая по консистенции суфле. 1
- Слои. 1 Высушенные пласты склеиваются между собой с помощью яблочного пюре, что придаёт пастиле более богатый вкус и разнообразие текстур. 1
- Вкус. 4 Белёвская пастила по вкусу напоминает нечто среднее между домашним яблочным повидлом и шарлоткой или любым бисквитом. 4
Кроме того, белёвская пастила позиционируется как лакомство ручной работы, в то время как обычная пастила изготавливается из фруктового или ягодного высушенного пюре, процесс может быть автоматизирован. 3