Белёвская пастила отличается от традиционной яблочной пастилы несколькими особенностями: m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru
- Содержание белка. m.ok.ru В белёвской пастиле его больше, он проходит термическую обработку при сушке и приобретает коричневый цвет. m.ok.ru Из-за этого лакомство становится более жёстким и упругим, а также немного пористым, напоминая по консистенции суфле. m.ok.ru
- Слои. m.ok.ru Высушенные пласты склеиваются между собой с помощью яблочного пюре, что придаёт пастиле более богатый вкус и разнообразие текстур. m.ok.ru
- Вкус. irecommend.ru Белёвская пастила по вкусу напоминает нечто среднее между домашним яблочным повидлом и шарлоткой или любым бисквитом. irecommend.ru
Кроме того, белёвская пастила позиционируется как лакомство ручной работы, в то время как обычная пастила изготавливается из фруктового или ягодного высушенного пюре, процесс может быть автоматизирован. www.bolshoyvopros.ru