Несколько способов хранения яблочной пастилы в домашних условиях:
- Стеклянные банки. lifehacker.ru Перед укладкой пастилы банки нужно тщательно вымыть и высушить. lifehacker.ru Кусочки лакомства укладывают плотно, после чего закручивают крышку. lifehacker.ru
- Тканевые мешки. lifehacker.ru Перед складыванием готового продукта мешочки нужно вымочить в солевом растворе (1 стакан соли на 1 литр воды), после чего дождаться, пока они высохнут, и только после этого класть туда нарезанное кусочками лакомство. lifehacker.ru
- Пергаментная бумага. lifehacker.ru Её используют для упаковки пастилы, если планируется употребить её в пищу в течение ближайших 2–3 недель. lifehacker.ru Десерт заворачивают в пергаментную бумагу и убирают в пластиковый контейнер с герметичной крышкой. lifehacker.ru
- Фольга. lifehacker.ru Может использоваться как замена пергаментной бумаги. lifehacker.ru Сладость заворачивают в фольгу и кладут в пластиковый контейнер — так можно защитить пастилу от лишнего воздуха и влажности. lifehacker.ru
- Вакуумные пакеты. lifehacker.ru Подходят для хранения лакомства благодаря полному отсутствию воздуха в упаковке. lifehacker.ru
- Картонные коробки. lifehacker.ru Вместо контейнеров пастилу можно хранить в картонных коробках, предварительно выложив их дно бумагой или фольгой. lifehacker.ru
Все ёмкости для хранения должны быть защищены от прямого попадания солнечных лучей и воздуха, держать их нужно в сухом месте. lifehacker.ru
Также пастилу можно хранить в морозильной камере в герметичной упаковке — в таком виде она может храниться до 1 года. sladrus.ru