Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между бакинской, карабахской и нахичеванской кятой (гата). www.povarenok.ru ru.ruwiki.ru
Бакинская кята готовится из охлаждённого слоёного теста и выглядит как дольки рулета. bbulvar.ru Считается наиболее распространённым видом кяты. bbulvar.ru
Карабахская кята внешне напоминает пирог — это круглая кята, которая готовится из пышного дрожжевого теста и имеет нежнейший сливочный вкус. bbulvar.ru
Нахичеванская кята содержит яйцо и молоко, её готовят в марте и апреле, на Новруз, в честь этого блюда проводится ежегодный фестиваль. www.povarenok.ru ru.ruwiki.ru
При этом у любой кяты одинаковый состав продуктов для теста и начинки — это мука, масло и сахар. sladkiexroniki.ru