Некоторые отличия азиатского стритфуда от западной уличной кухни:
- Разнообразие блюд и вкусов. 1 Азиатский стритфуд отличается большим количеством вариаций, основанных на пяти основных классах ингредиентов: мясе и рыбе, овощах, лапше, соусе и специях. 1
- Использование местных продуктов. 1 Азиатский стритфуд ориентирован на свежие, экологически чистые продукты, которые обрабатывают методом стир фрай (быстрая обжарка с небольшим количеством жира в толстостенной посуде на открытом огне). 1
- Значимость супов. 1 В азиатском стритфуде супы занимают важное место и во многом определяют разнообразие уличной еды. 1
- Использование особых вкусовых сочетаний. 3 В азиатской кухне часто применяют яркие кисло-солено-сладкие соусы и разные виды перцев, которые сильно воздействуют на рецепторы. 3
Западная уличная еда, в свою очередь, разнообразна и привязана к конкретным национальным кухням. 2 Например, в Италии это различные виды пиццы, в Бельгии и Голландии — картофель-фри, во Франции — блины с разными начинками, в Германии — жаренная в томатном соусе и карри сарделька и так далее. 2