Азербайджанский суп дюшбара и классическое среднеазиатское блюдо чучвара имеют некоторые отличия. 14
Дюшбара — это суп с маленькими пельменями на пряном бульоне. 34 Для его приготовления из костей баранины варят бульон, а из мякоти готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. 5 Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2–3 г фарша. 5 Пельмени заворачивают, складывая квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. 5 Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут. 5
Чучвара отличается большей жирностью. 34 Пельмени в этом блюде обычно крупнее дюшбары — примерно размером с крупную черешню. 1 Бульон для чучвары готовят на зажарке из мяса и овощей. 1