Вопросы к Поиску с Алисой
Азербайджанский суп дюшбара и классическое среднеазиатское блюдо чучвара имеют некоторые отличия. stalic.livejournal.com www.gastronom.ru
Дюшбара — это суп с маленькими пельменями на пряном бульоне. lady.mail.ru www.gastronom.ru Для его приготовления из костей баранины варят бульон, а из мякоти готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. www.advantour.com Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2–3 г фарша. www.advantour.com Пельмени заворачивают, складывая квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. www.advantour.com Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут. www.advantour.com
Чучвара отличается большей жирностью. lady.mail.ru www.gastronom.ru Пельмени в этом блюде обычно крупнее дюшбары — примерно размером с крупную черешню. stalic.livejournal.com Бульон для чучвары готовят на зажарке из мяса и овощей. stalic.livejournal.com