Некоторые отличия азербайджанского аджаб-сандала от классического грузинского:
- Состав: в грузинском аджапсандали обычно включают картофель и чеснок, из зелени предпочтение отдается кинзе, из приправ — хмели-сунели. www.dom-7ya.ru В азербайджанском аджаб-сандале, помимо овощей, всегда есть мясо (от фарша до свежих кусков баранины). ok.ru
- Способ нарезки: для грузинского аджапсандали баклажаны нарезают кружками, помидоры очищают и превращают в пюре. www.dom-7ya.ru В азербайджанском рецепте овощи нарезаются крупно, в форме медальонов. ok.ru
- Термическая обработка: в грузинском варианте овощи тушат, но лук могут предварительно обжарить. www.dom-7ya.ru В азербайджанском рецепте обычно предусматривают жарку или запекание овощей. www.dom-7ya.ru
Аджапсандал — блюдо, которое готовят в разных национальных кухнях Кавказа, и у каждого народа есть свой вариант. www.dom-7ya.ru aif.ru