Вопросы к Поиску с Алисой
Аварский хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни, которое представляет собой пышные отварные кусочки теста, поданные с соусом, зеленью и мясом. www.chefmarket.ru {10-host} Тесто готовится на соде и кефире или сыворотке, раскатывается до толщины примерно 1 см и нарезается ромбами стороной 3–4 см. {8-host} Когда тесто сварится, каждый хинкал прокалывают зубочисткой, чтобы не сдулся. {8-host}
Адыгейский хинкал — традиционное блюдо адыгской кухни. {6-host} Адыгские хозяйки делают кусочки теста тонкими и прямоугольной формы. {6-host} При подаче на стол кусочки теста выкладывают на плоскую тарелку, а сверху кладут мясо и посыпают его свежей зеленью. {6-host}
Таким образом, основное отличие заключается в толщине и форме кусочков теста: аварский хинкал отличается квадратным пышным тестом, а адыгейский — тонкими кусочками прямоугольной формы. vestikavkaza.ru {6-host}