Аварский хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни, которое представляет собой пышные отварные кусочки теста, поданные с соусом, зеленью и мясом. 410 Тесто готовится на соде и кефире или сыворотке, раскатывается до толщины примерно 1 см и нарезается ромбами стороной 3–4 см. 8 Когда тесто сварится, каждый хинкал прокалывают зубочисткой, чтобы не сдулся. 8
Адыгейский хинкал — традиционное блюдо адыгской кухни. 6 Адыгские хозяйки делают кусочки теста тонкими и прямоугольной формы. 6 При подаче на стол кусочки теста выкладывают на плоскую тарелку, а сверху кладут мясо и посыпают его свежей зеленью. 6
Таким образом, основное отличие заключается в толщине и форме кусочков теста: аварский хинкал отличается квадратным пышным тестом, а адыгейский — тонкими кусочками прямоугольной формы. 56