Вопросы к Поиску с Алисой
Армянский чаман и грузинское уцхо-сунели — это разные, но похожие пряности. pikabu.ru
Уцхо-сунели — молотые семена голубого пажитника, грузинская пряность. www.wildberries.ru dzen.ru Обладает нежным орехово-перечным ароматом с лёгкими горьковатыми нотками. dzen.ru Используется для приготовления мяса, птицы, морепродуктов, фасоли, орехов и баклажанов. www.delikateska.ru
Чаман (также известен как шамбала, фенугрек) — приправа из сенного пажитника, распространённая в Армении. otvet.mail.ru tea.ru Для специи характерен стойкий аромат, горьковато-сладкий привкус с лёгкими ореховыми нотками. www.wildberries.ru Чаман используют для приготовления блюд из птицы, мяса и рыбы. www.wildberries.ru
Таким образом, основное отличие заключается в названии и виде используемого пажитника: уцхо-сунели — голубой, чаман — сенной. otvet.mail.ru tea.ru