Арабская пита и армянский лаваш отличаются по способу приготовления и внешнему виду.
Арабская пита — круглая лепёшка, популярная в странах Ближнего Востока и Средиземноморского побережья. 14 Отличительная особенность — наличие «кармана», который образуется внутри лепёшки из-за скопления водяного пара при выпечке. 13 В этот «карман» кладут начинку, например, салаты или мясо. 1
Армянский лаваш — тонкая лепёшка из пшеничной муки, традиционная диетическая выпечка Армении. 3 В состав входят только натуральные продукты: мука, соль и питьевая очищенная вода. 3 Лаваш не имеет «кармана». 1
Таким образом, арабская пита отличается наличием полости для начинки, в то время как армянский лаваш представляет собой лепёшку без такого элемента.