Американо, эспрессо и фильтр-кофе отличаются способом приготовления и вкусом. 25
Эспрессо готовят в кофемашине, доводя воду почти до температуры кипения, затем пропускают под высоким давлением через специально приготовленную порцию молотых зёрен. 5 В итоге получается концентрированный напиток с густой текстурой и насыщенным вкусом. 5
Американо готовят, разбавляя эспрессо горячей водой в разных пропорциях: 1:1, 1:2 или 1:4. 5 Чем больше воды — тем меньше крепость. 5 В результате напиток получается менее концентрированным и насыщенным, с менее плотным телом. 5
Фильтр-кофе получается благодаря медленному просачиванию горячей воды через молотые зёрна кофе, используя специальный фильтр. 2 Вода проходит через молотый кофе без высокого давления, под действием силы гравитации. 3 По вкусу фильтр-кофе менее кислый, более мягкий и гладкий и даёт разнообразный букет ароматов. 4