Форма. Оливки Каламата вытянутые, с «клювиком» на конце. otzovik.com
Косточки. У них тонкие, с заострениями на концах. otzovik.com
Цвет. Оливки красно-коричневые, иногда с крапинками, иногда более лилового оттенка. otzovik.com
Сбор. Принято собирать только полностью созревшими. otzovik.com
Засолка. Оливки Каламата засаливают без применения каких-либо консервантов, в рассоле обязательно есть красное вино или винный уксус. otzovik.com vk.com
Мякоть. Она тонкая, сочная, прекрасно отделяется от косточки. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.