Охлаждённая форель — свежевыловленная рыба, которую, не подвергаясь заморозке, отправляют сразу из садков. 2 Хранят её в холодильниках во льду, поддерживая температуру в толще рыбы от -1 до -5 °С. 4 Срок хранения включает в себя срок транспортировки и составляет 7–9 дней для мелкой рыбы и 10–12 дней для крупной и потрошёной. 4
Замороженная форель бывает двух видов: замороженная на борту судна сразу после вылова и замороженная уже на берегу после переработки. 4 Храниться она может до 9 месяцев. 4
Таким образом, основное отличие в том, что охлаждённая форель свежая и хранится недолго, а замороженная может храниться долго и не обязательно готовиться сразу. 14
Выбор между этими видами форели зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.