Несколько вариантов, чем можно заменить жирные сливки в банановом креме для выпечки:
Молоко и сливочное масло. www.pravda.ru Потребуются молоко с жирностью от 2,5% до 3,5% и сливочное масло с жирностью 82,5%. www.pravda.ru Нужно взять равные пропорции молока и сливочного масла, натереть масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком или нарезать его на кусочки. www.pravda.ru Затем разогреть смесь на водяной бане до полного растворения масла, но не доводить её до кипения. www.pravda.ru После этого взбить смесь в чаше блендера в течение 3 минут до получения однородной консистенции, остудить в холодильнике минимум 8 часов. www.pravda.ru После охлаждения снова взбить миксером до нужной консистенции, при желании добавить сахар или сахарную пудру. www.pravda.ru
Сметана. www.pravda.ru paulinecakeclub.ru Жирность сметаны должна быть около 20%. www.pravda.ru Сметану нужно пропустить через марлю или сито, чтобы удалить излишнюю влагу. www.pravda.ru Затем слить сметану в марле, свернуть её в мешочек и связать концы. www.pravda.ru После этого подвесить марлю над ёмкостью, чтобы удалить излишнюю жидкость, и оставить на 6–8 часов при комнатной температуре. www.pravda.ru После этого взбить сметану миксером до нужной консистенции, добавив сахар или сахарную пудру по вкусу. www.pravda.ru
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и потребностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.