Несколько вариантов, чем можно заменить жирные сливки в банановом креме для выпечки:
- Молоко и сливочное масло. 1 Потребуются молоко с жирностью от 2,5% до 3,5% и сливочное масло с жирностью 82,5%. 1 Нужно взять равные пропорции молока и сливочного масла, натереть масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком или нарезать его на кусочки. 1 Затем разогреть смесь на водяной бане до полного растворения масла, но не доводить её до кипения. 1 После этого взбить смесь в чаше блендера в течение 3 минут до получения однородной консистенции, остудить в холодильнике минимум 8 часов. 1 После охлаждения снова взбить миксером до нужной консистенции, при желании добавить сахар или сахарную пудру. 1
- Сметана. 14 Жирность сметаны должна быть около 20%. 1 Сметану нужно пропустить через марлю или сито, чтобы удалить излишнюю влагу. 1 Затем слить сметану в марле, свернуть её в мешочек и связать концы. 1 После этого подвесить марлю над ёмкостью, чтобы удалить излишнюю жидкость, и оставить на 6–8 часов при комнатной температуре. 1 После этого взбить сметану миксером до нужной консистенции, добавив сахар или сахарную пудру по вкусу. 1
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и потребностей.