Жидкий дым при приготовлении домашнего соуса «Биг тейсти» можно заменить соевым соусом. 1
Также в качестве заменителей жидкого дыма можно использовать, например:
- копчёную паприку. 5 Специя обладает насыщенным дымчатым вкусом с лёгкой сладостью. 5
- перец чипотле в соусе адобо. 5 Можно использовать нарезанный перец или молотый порошок чипотле, приготовленный из сушёного перца. 5
- копчёную соль. 5 Она бывает разной крепости, что позволяет выбирать, насколько дымным должно быть блюдо. 5
- копчёное оливковое масло. 5 Производится путём холодного копчения на оливковом масле первого отжима с добавлением древесной стружки, что придаёт ему лёгкий дымный привкус. 5
- поджаренные специи. 5 Например, тмин, кориандр или семена фенхеля. 5 Нужно обжарить их на сухой сковороде до появления аромата и слегка потемнения, затем измельчить в мелкий порошок. 5