Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить жидкий дым в рецептах домашнего шашлыка?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Чем можно заменить жидкий дым в рецептах домашнего шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить жидкий дым в рецептах домашнего шашлыка:

  • Порошок чипотле. www.corriecooks.com Приготовленный из высушенного и измельчённого на дровах перца чили, он по вкусу напоминает жидкий дым. www.corriecooks.com
  • Копчёная паприка. gotovim-doma.ru Её можно добавить прямо в маринад или использовать для приготовления фарша. gotovim-doma.ru
  • Копчёная соль. www.corriecooks.com Ею можно посыпать блюдо, чтобы придать ему вкус дыма. www.corriecooks.com
  • Древесная щепа. www.corriecooks.com gotovim-doma.ru Для приготовления шашлыка подходит щепа лиственных или фруктовых пород: ольха, бук, розмарин, груша, яблоня. gotovim-doma.ru Щепу нужно положить в формочку из фольги, поставить в духовку, поджечь и закрыть её. gotovim-doma.ru В закрытой духовке без доступа воздуха щепа будет тлеть и пропитывать мясо копчёным ароматом. gotovim-doma.ru

При использовании щепы важно соблюдать меры пожарной безопасности. gotovim-doma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)