Желирующий сахар (желфикс) в рецептах можно заменить следующими ингредиентами:
Пектин. www.gastronom.ru 1000.menu Это желирующее вещество растительного происхождения, которое используют для загущения джемов, варенья, мармелада, зефира и других десертов. 1000.menu Важно соблюдать точную дозировку и помнить, что пектин работает в связке с сахаром и кислотой. www.gastronom.ru
Желатин. www.gastronom.ru 1000.menu Желирующий агент животного происхождения, который получают из костей и хрящей крупного рогатого скота, свиней и рыб. www.gastronom.ru Желатин не нуждается в варке, но работает только при охлаждении, тает при комнатной температуре и не подходит для вегетарианцев. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.