Вопросы к Поиску с Алисой
Желирующий сахар отличается от обычного тем, что в его состав входят дополнительные ингредиенты — пектин, лимонная кислота, сорбат калия и растительное масло. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Пектин отвечает за структуру и желирование готового продукта — джема или варенья. dzen.ru Он уже содержится во фруктах и ягодах, но в разных количествах. dzen.ru В желирующем сахаре пектин добавлен, чтобы сократить время варки. dzen.ru
Лимонная кислота используется для придания джему большей стабильности и «желейности». dzen.ru Её добавляют в небольшом количестве, чтобы не повлиять на вкус, а понизить уровень pH. dzen.ru
Ещё одно отличие — желирующего сахара требуется значительно меньше, чем обычного при том же способе хранения. ru.ruwiki.ru www.wildberries.ru
Однако из-за содержания пектина желирующий сахар не хранится так же долго, как обычный. ru.ruwiki.ru