Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить желатин для загущения малинового джема?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Чем можно заменить желатин для загущения малинового джема?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить желатин для загущения малинового джема:

  • Агар-агар. food.ru www.edimdoma.ru Растительный аналог желатина, который получают из морских водорослей. www.edimdoma.ru Агар-агар даёт более жёсткую структуру, чем желатин или пектин. food.ru На 200 г основного продукта потребуется 5 г агар-агара. food.ru
  • Пектин. food.ru Натуральный загуститель, который обеспечивает достаточную вязкость, чтобы варенье не растекалось. food.ru На 500 г варенья потребуется 5 г пектина. food.ru
  • Квиттин. food.ru www.edimdoma.ru Усовершенствованный аналог пектина, который продаётся в виде порошка. www.edimdoma.ru Чтобы загустить варенье, нужно нагреть будущую начинку примерно до 55 °С и добавить квиттин, помешивать 2–3 минуты. food.ru На 500 г продукта понадобится 5 г квиттина. food.ru
  • Крахмал. food.ru Можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. food.ru Картофельный сделает варенье для начинки довольно крутым и добавит немного мучнистый привкус, а кукурузный обеспечит более плотную консистенцию. food.ru На 200 г варенья потребуется 5–7 г кукурузного крахмала или 20–30 г картофельного. food.ru
  • Пшеничная мука. food.ru Мука отлично набухает и может придать сладкой основе нужную консистенцию и структуру. food.ru Просеянную муку добавляют в варенье, томящееся на медленном огне, постоянно помешивая. food.ru 15–20 г муки сделают густым 250 г варенья. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)