Яйца в тесте для сырных палочек можно заменить на следующие ингредиенты:
- Кукурузный крахмал. 12 1 столовую ложку крахмала нужно размешать до однородности в 2 столовых ложках воды и ввести в тесто. 1 По желанию в массу можно добавить 1 столовую ложку сухого молока. 1
- Картофельный или кукурузный крахмал. 12 2 столовые ложки крахмала без добавления жидкости. 1
- Разрыхлитель. 12 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. 1
- Молотое семя льна. 12 1 столовая ложка молотого льна и 2 столовые ложки горячей воды (лён замочить в воде до состояния геля). 1
- Нутовая мука. 5 1 столовая ложка нутовой муки (можно заменить на гороховую муку), смесь специй и вода. 5 По густоте тесто должно напоминать густую сметану. 5
Выбор заменителя яиц зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.