Для замены яиц в рецептах, в том числе печеночных тортов, можно использовать, например, следующие ингредиенты:
- Льняная мука или молотые льняные семена. 15 Чтобы заменить одно яйцо, нужно смешать 1 столовую ложку льняной муки (или смолотых в кофемолке семян) с 2–3 столовыми ложками воды. 1
- Овощные или фруктовые пюре. 1 Подойдут пюре из картофеля (с водой), тыквы, кабачка, яблок, абрикосов или сливы, авокадо, банана. 1 3 столовых ложки пюре заменят 1 яйцо. 1
- Соевый творог тофу. 1 Чтобы заменить 1 яйцо, потребуется 40 г пастообразного тофу, взбитого с 2 столовыми ложками воды. 1
- Аквафаба. 1 Это вода, в которой варилась фасоль, чечевица, горох. 1 Лучше всего подойдёт нутовый отвар, так как у него наиболее нейтральный запах и вкус. 1 3 столовых ложки аквафабы заменят 1 яйцо. 1
Важно учитывать, что если в рецепте указано большое количество яиц, то заменители могут не сработать. 1