Возможно, имелись в виду варианты замены яиц в тесте, а не в картофельном тесте для зраз. Несколько продуктов, которые могут заменить яйца в тесте:
- Аквафаба. 14 Это жидкость, которая остаётся после варки бобовых, например нута, гороха или фасоли. 4 Подойдёт и жидкость из-под консервированных продуктов, но в составе не должно быть ничего, кроме бобовых, воды и соли. 4
- Овсяные хлопья. 34 Перед добавлением в тесто их нужно размочить в воде. 3 Пропорция: 2 столовые ложки овсяных хлопьев на 1 яйцо. 3
- Соевая мука. 3 Перед добавлением в тесто её нужно развести в воде. 3 Пропорция: 1 чайная ложка соевой муки на 1 столовую ложку воды. 3
- Смесь из молока, соды и лимонного сока. 3 Пропорция: 2 столовые ложки молока, 0,5 столовой ложки соды и столько же лимонной кислоты. 3
- Картофельный или кукурузный крахмал. 3 Пропорция: 2 столовые ложки крахмала (без воды) на 1 яйцо. 3