Несколько вариантов, чем можно заменить яичную смесь для смазывания выпечки:
Сливочное масло. food.ru www.gastronom.ru Придаёт выпечке золотистый цвет и хрустящий вкус. www.gastronom.ru Чтобы заменить яйцо, нужно растопить сливочное масло на медленном огне, а затем, используя кисточку для выпечки, нанести ровный слой на изделие. www.gastronom.ru
Сметана или майонез. food.ru povar.ru Сметана — универсальный продукт, которым можно смазывать любую домашнюю выпечку. food.ru Майонезная промазка подойдёт для несладких сытных пирогов с рыбой, мясом или курицей. food.ru
Чайная заварка. food.ru Естественная горчинка чая подчеркнёт вкус сладких пирожков и булочек. food.ru Для смеси нужно взять 100 мл свежей крепкой заварки, 2 ч. л. муки и 2 ст. л. сахара. food.ru
Мёд или кленовый сироп. www.gastronom.ru Обе эти жидкости красиво карамелизуются в духовке, придавая золотистый оттенок и приятный блеск любой выпечке. www.gastronom.ru Однако мёд и кленовый сироп могут пригорать при высоких температурах, поэтому они лучше всего подходят для быстрой выпечки. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.