Несколько вариантов, чем можно заменить яичную смесь для смазывания выпечки:
- Сливочное масло. 13 Придаёт выпечке золотистый цвет и хрустящий вкус. 3 Чтобы заменить яйцо, нужно растопить сливочное масло на медленном огне, а затем, используя кисточку для выпечки, нанести ровный слой на изделие. 3
- Молоко или сливки. 13 Можно взять 1 ст. л. молока или густых сливок для смазывания выпечки на 1 яйцо в рецепте. 3
- Сметана или майонез. 12 Сметана — универсальный продукт, которым можно смазывать любую домашнюю выпечку. 1 Майонезная промазка подойдёт для несладких сытных пирогов с рыбой, мясом или курицей. 1
- Чайная заварка. 1 Естественная горчинка чая подчеркнёт вкус сладких пирожков и булочек. 1 Для смеси нужно взять 100 мл свежей крепкой заварки, 2 ч. л. муки и 2 ст. л. сахара. 1
- Мёд или кленовый сироп. 3 Обе эти жидкости красиво карамелизуются в духовке, придавая золотистый оттенок и приятный блеск любой выпечке. 3 Однако мёд и кленовый сироп могут пригорать при высоких температурах, поэтому они лучше всего подходят для быстрой выпечки. 3