Взбитое яйцо для смазывания сосисок в слоёном тесте можно заменить на следующие продукты:
- Сливочное масло. 14 Им рекомендуется смазать сосиски за 10 минут до готовности, так они успеют подрумяниться и будут блестеть. 1
- Чайная заварка. 13 Для смеси нужно 100 мл свежей крепкой заварки, 2 чайные ложки муки и 2 столовые ложки сахара. 3 Жидкость размешивают и дают остыть до комнатной температуры. 3 Остывшей смесью смазывают выпечку перед отправкой в духовку. 3
- Молоко. 35 Тёплое молоко придаёт тесту слегка блестящий вид, но без активного подрумянивания. 5
- Сливки. 35 Подойдут сливки жирностью 15–30%. 3 Они заменят яйца и придадут выпечке золотистую корочку. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.