Воздушный рис в домашних десертах можно заменить воздушной пшеницей. 2
Также в качестве альтернативы можно использовать отварной клейкий рис. 3 Например, из него можно приготовить японские пирожные моти. 3 Для этого нужно замочить клейкий шлифованный рис на ночь, а на следующий день варить на медленном огне или на пару. 3 Затем готовый рис толкут деревянным молотом в ступе, периодически помешивая массу. 3 В результате она станет тягучей и тестообразной, из неё можно сформировать лепёшки нужной формы и размера. 3
Ещё один вариант замены воздушного риса — рисовая мука. 3 Например, из неё можно сделать пирожные моти, для которых подойдут разные ягоды, фрукты, мороженое, взбитые крема, которые хорошо держат форму. 3